21 июля 2014, 20:56

Канада готовит новые санкции против российских компаний

Ближайший сосед и союзник Соединенных Штатов планирует пойти на ужесточение экономических ограничений в отношении российского бизнеса вслед за Вашингтоном.

Канада готовится ввести новые санкции против российских компаний в связи с ситуацией вокруг Украины. Соответствующее заявлениепремьер-министра страны Стивена Харпера появилось на его официальном сайте.


Стивен Харпер, премьер-министр Канады: «После консультаций с нашими ближайшими международными партнерами и союзниками правительство Канады введет новые санкции против широкого круга компаний, относящихся к различным секторам российской экономики».


Вашингтон объявил о новых санкциях против России 16 июля. Заблокированы активы почти всех крупнейших оборонных предприятий, в том числе концерна «Калашников» и «Уралвагонзавода». Также санкции коснулись нескольких компаний, в том числе НОВАТЭКа и «Роснефти».


Вслед за этим Евросоюз решилприостановить запуск новых проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Кроме того, решено включить новые фамилии в черный список.

Источник: НТВ Темы: Канада санкции Россия Украина
Все новости Последние новости