22 июля 2014, 15:41

Рада проголосовала за ликвидацию фракции коммунистов

Депутаты приняли этот закон с пятой попытки, спикер Рады Турчинов заявил, что будет просить президента незамедлительно подписать его, чтобы сразу же объявить о роспуске.

Рада проголосовала за ликвидацию фракции коммунистов

Это решение на заседании во вторник поддержали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

Ранее Турчинов поручил регламентному комитету рассмотреть предложение депутатов о роспуске фракции Компартии в украинском парламенте. Такое поручение он дал после того, как депутаты обвинили коммунистов в "пособничестве ополченцам" на востоке, хотя КПУ подобные обвинения опровергала. Депутаты более трех раз пытались внести данный законопроект в повестку работы, однако не хватало голосов для его включения. Только с пятой попытки депутаты приняли данный документ.

По состоянию на 22 июля во фракции осталось 23 депутата.

В начале мая глава Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что если бы он был главой государства, то "немедленно отозвал бы все войска" из восточных регионов страны, назвав проводимую Киевом в Донецкой и Луганской областях спецоперацию с привлечением армии войной против народа.

Украинские националистические власти готовятся к запрету и всей Коммунистической партии Украины.  

Источник: РИА "Новости", "Лента.РУ" Темы: Верховная Рада Турчинов Украина коммунисты
Все новости Последние новости