22 июля 2014, 22:35, Трибуна

Для беженцев с Украины упростили получение временного убежища

Правительство РФ постановило, что заявления беженцев с Украины о предоставлении временного убежища в России должны рассматриваться в упрощенном порядке

В постановлении правительства РФ, опубликованном во вторник на сайте кабинета министров, говорится, что при непосредственном обращении граждан Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища, следует рассматривать их заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации в упрощенном порядке.

Властям регионов рекомендуется организовывать места для временного содержания этих лиц. Предусматривается, что финансирование соответствующих расходов может осуществляться в порядке и по нормативам, аналогично финансовому обеспечению мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Федеральной миграционной службе до 31 декабря 2014 года может предоставляться в безвозмездное пользование инфраструктура многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Минздраву РФ поручается в 3-дневный срок утвердить временный порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования граждан, прибывших с Украины в поисках убежища.

Источник: Интерфакс Темы: беженцы Украина
Все новости Последние новости