23 июля 2014, 10:34

Обаму просят признать ДНР террористической организацией

Президент США и премьер-министр Нидерландов договорились ужесточить политику против России.

Обаму просят признать ДНР террористической организацией Автор фото: Kmccoy

Несколько сенаторов США призвали президента США Барака Обаму рассмотреть возможность признания самопровозглашенной Донецкой народной республики террористической организацией. Сенаторы также попросили Обаму ввести новые санкции в отношении оборонного, энергетического и финансового секторов российской экономики.

"Мы призываем изучить возможность признания Донецкой народной республики в качестве международной террористической организации. Растущие свидетельства нарушений прав человека в восточной Украине, в том числе похищений и пыток, говорят о том, что их действия угрожают жизням невиновных украинцев, не говоря уже о тех несчастных, которые просто путешествовали через воздушное пространство Украины", — говорится в обращении сенаторов.

Свои подписи под документом поставили глава сенатского комитета по разведке Диана Файнстайн, председатель комитета по международным отношениям Роберт Менендес и руководитель комитета по военной службе Карл Левин.

Во вторник, 22 июля Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в телефонном разговоре договорились ужесточить политику против России, если она продолжит поддерживать "ополченцев", действующих на востоке Украины. "Президент и премьер-министр отметили свои опасения по поводу дополнительных признаков того, что Россия продолжает посылать оружие и боевиков через границу для поддержки сепаратистов, в то же время продолжая наращивать свои собственные силы", — отмечается в заявлении.


Парламент Украины 22 июля обратился к международным и европейским организациям с предложением признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".