23 июля 2014, 12:36, Максим БАШКЕЕВ

Миллиарды на виноградники

Министерство сельского хозяйства планирует до 2020 года направить на развитие виноградарства в России 3,74 миллиарда рублей. Первоочередная задача – у

Миллиарды на виноградники

Уже через 5 – 10 лет вино, изготавливаемое из отечественных виноматериалов, может начать теснить на российском и, возможно, на зарубежном, рынках продукцию всемирно известных производителей. Все дело в том, что в ближайшие годы правительство в лице Минсельхоза планирует направить серьезные инвестиции на развитие российского виноградарства.

В планах до 2020 года значится выделение без малого 4 миллиардов рублей. Основная задача – увеличить в ближайшие годы площадь российских виноградников до 140 тысяч гектаров. В настоящее время, даже с учетом Крыма и Севастополя, не набирается и 100 тысяч Га.

Деньги планируется выделать относительно равными траншами, приблизительно по 600 миллионов рублей ежегодно. Пойдут они, прежде всего, на развитие материально-технической базы перерабатывающих предприятий, создание новых и модернизацию имеющихся мощностей, приобретение новейшего оборудования и научные изыскания.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.