23 июля 2014, 12:27

Правительство Москвы компенсирует до 70% затрат на участие в выставке «Консумэкспо-2014. Осень»

ЗАО «Экспоцентр» продолжает сотрудничество с ГБУ «Малый бизнес Москвы», согласно которому у участников выставок, в частности выставки «Консумэкспо-2014. Осень», есть возможность получить финансовую поддержку от правительства и компен

Правительство Москвы компенсирует до 70% затрат на участие в выставке «Консумэкспо-2014. Осень»

Сегодня столичные власти делают все для того, чтобы малый и средний бизнес развивался. Правительство понимает, что для бизнеса очень важно в первую очередь рассказать о своих товарах и услугах и привлечь потенциальных клиентов. Ежегодная выставка «Консумэкспо» является отличной стартовой площадкой для многих компаний. Результаты ее говорят сами за себя: ежегодно в мероприятии принимает участие порядка 600 экспонентов, а число посетителей выставки составляет несколько тысяч. Для компаний, работающих в сфере производства и поставок товаров народного потребления, невозможно представить себе лучшую площадку для заключения выгодных контрактов, обмена опытом и информацией.

В начале осени этого года (со 2 по 4 сентября) на одной выставочной площадке вновь соберутся те, кто действительно заинтересован в продвижении своего бизнеса и поиске партнеров и клиентов. И самое важное, что сейчас участие в выставке становится доступно практически каждой компании! Московские фирмы, желающие стать экспонентами на выставке, имеют уникальную возможность получить государственные субсидии на развитие, в том числе и на участие в крупных экспозициях. Общий размер субсидий, которые может получить предприятие, достигает пяти миллионов рублей. На участие в выставке компенсируется до 300 000 руб. или до 70 % от общей стоимости организации экспозиции.

Кто может рассчитывать на получение субсидии?

Для того чтобы получить государственную субсидию на участие в выставке «Консумэкспо», необходимо, чтобы компания была зарегистрирована как ИП или юридическое лицо, состоящее на учете в налоговой инспекции г. Москвы. Общий штат сотрудников не должен превышать 250 человек, выручка – не более 1 млрд руб.; при этом, если предприятие является междугородним или интернациональным, то доля участия немосковских или нероссийских субъектов не должна быть больше, чем 25 %. У компании должны отсутствовать просроченные долги по налогам, сборам или иным обязательствам по отношению к бюджету Российской Федерации, а также не должно быть ранее истребованных, но не закрытых субсидий, финансируемых из московского городского бюджета.

Малые предприятия Москвы, работающие в сфере товаров народного потребления, могут получить поддержку для участия в выставке «Консумэкспо», если до 30 сентября текущего года обратятся в региональное отделение ГБУ «МБМ». Что нужно будет сделать? Собрать необходимый комплект документов (список можно найти на сайте ГБУ) и отправить их экспертной комиссии, которая будет проводить последующий их анализ. Также необходимо презентовать проект участия в выставке на специальном заседании. Уже по факту проведения заседания – получить решение о субсидировании. Если заявка будет одобрена, то предприниматель должен заключить контракт с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательтсва Москвы на получение субсидии и получить финансовые средства. Затем в указанный срок после проведения выставки необходимо предоставить подтверждение целевого расходования средств, выделенных из городского бюджета. Как видите, ничего сложного!

Поддержка бизнеса – это перспектива развития города. Многие компании сегодня уже эффективно развивают свой бизнес и часто привносят в нишу, в которой они работают, настоящие ноу-хау. Это же касается и сферы товаров народного потребления. На выставке «Консум» компании ежегодно показывают свои новинки, и осень 2014 года не станет исключением, тем более что организаторы выставки – ЗАО «Экспоцентр» – также представляют экспонентам рекламную поддержку, давая возможность бесплатно проанонсировать свое участие на сайте компании.

Получить более подробную информацию о мероприятии вы можете на сайте http://www.consum-expo.ru


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.