23 июля 2014, 16:53

Британский журналист Грэм Филлипс захвачен карателями

Телеканал RussiaToday сообщил об исчезновении на территории Донецкой области своего внештатного корреспондента британца Грэма Филлипса. По предварительной информации, минувшей ночью он был захвачен украинскими карателями в районе Донецкого аэроп

Британский журналист Грэм Филлипс захвачен карателями

Редакция уточнила, что журналист находился в регионе не по заданию RT. Он намеревался в составе группы журналистов поехать в аэропорт, где накануне шли ожесточенные бои. Около двух часов ночи Филлипс прислал SMS с текстом «Все в порядке», после чего связь с ним пропала.

По словам известного украинского публициста Анатолия Шария, Грэм и два сотрудника самого Шария пропали под утро в Донецке, направившись, раздельно друг от друга, в сторону разблокированного отступившим ополчением аэропорта

Как сообщила пресс-служба ДНР, коллега Филлипса позвонил остававшимся возле автобуса журналистам и сказал, что британца забрали.

По информации коллег, Филлипс как раз вернулся из Славянска и планировал поездку в район, откуда, по имеющимся предположениям, мог быть сбит малазийский «Боинг». Однако, получив от местного «стрингера» информацию о возможности снять интересные кадры в районе донецкого аэропорта, он отправился туда.

Британский стрингер Грэм Филлипс получил международную известность весной этого года благодаря своим материалам и репортажам из зоны карательной операции на Донбассе. 20 мая он был схвачен украинскими силовиками и депортирован в Великобританию. Побывав на чемпионате мира по футболу в Бразилии, он вернулся на Донбасс и продолжил свою работу по донесению до мировой общественности правдивой информации о происходящем на юго-востоке Украины.

Установить местонахождение журналиста до их пор не удалось 

Источник: RT, rusvesna.su Темы: Украина журналист Грэм Филлипс Донецк
Все новости Последние новости