24 июля 2014, 11:15, Максим БАШКЕЕВ

Нет счетчика? Раскошеливайся!

С будущего года может серьезно осложниться финансовое положение т

Нет счетчика? Раскошеливайся!

Суть предложений министерства строительства и ЖКХ сводится к повышению с 2015 года финансовых обязательств для жильцов, не установивших приборы индивидуального учета услуг ЖКХ, не смотря на наличие технических возможностей для этого.

Министерство планирует дать регионам право выбирать один из двух вариантов действий. Первый - вводить для жильцов без счетчиков повышающий коэффициент, который ежеквартально будет составлять не менее 30 процентов оплаты коммунальных услуг. Второй - устанавливать правило, согласно которого вся возникающая разница между объемами фактического потребления и поставленных коммунальных ресурсов по многоквартирному дому будет распределяться между собственниками помещений, в чьих квартирах отсутствуют индивидуальные приборы учета (ИПУ).

Трудно представить ситуацию, когда в квартире нет электросчетчика. Но случаи, когда владельцы жилья не спешат ставить ИПУ воды, встречаются сплошь и рядом. Причем, чаще всего, такая недвижимость сдается внаем и в ней никто не прописан.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.