24 июля 2014, 11:15, Максим БАШКЕЕВ

Нет счетчика? Раскошеливайся!

С будущего года может серьезно осложниться финансовое положение т

Нет счетчика? Раскошеливайся!

Суть предложений министерства строительства и ЖКХ сводится к повышению с 2015 года финансовых обязательств для жильцов, не установивших приборы индивидуального учета услуг ЖКХ, не смотря на наличие технических возможностей для этого.

Министерство планирует дать регионам право выбирать один из двух вариантов действий. Первый - вводить для жильцов без счетчиков повышающий коэффициент, который ежеквартально будет составлять не менее 30 процентов оплаты коммунальных услуг. Второй - устанавливать правило, согласно которого вся возникающая разница между объемами фактического потребления и поставленных коммунальных ресурсов по многоквартирному дому будет распределяться между собственниками помещений, в чьих квартирах отсутствуют индивидуальные приборы учета (ИПУ).

Трудно представить ситуацию, когда в квартире нет электросчетчика. Но случаи, когда владельцы жилья не спешат ставить ИПУ воды, встречаются сплошь и рядом. Причем, чаще всего, такая недвижимость сдается внаем и в ней никто не прописан.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

В мире Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 78 человек Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 78 человек

Число погибших при мощном взрыве в порту Бейрута возросло до 78 человек, более четырех тысяч человек получили ранения, сообщил телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на Минздрав Ливана.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.