24 июля 2014, 11:40, Максим БАШКЕЕВ

Роскосмос не может установить связь с Фотоном

В подмосковном Центре управления полетами заявили о ЧП с российск

Роскосмос не может установить связь с Фотоном

Несмотря на то, что полноценную связь с космическим аппаратом не удается наладить до сих пор, говорить о потере спутника пока преждевременно. ЦУП получает от Фотона телеметрию, что говорит о том, что аппарат находится в рабочем состоянии и способен длительно функционировать в автономном режиме.

Однако специалистам не удается передать на спутник ни одной команды. Чем дольше продлится эта ситуация, тем меньше шансов остается на благополучный исход научно-исследовательской программы, рассчитанной всего на 2 месяца.

Напомним, на борту биоспутника находятся гекконы, мухи-дроззофилы, яйца шелкопряда, грибы, семена высших растений. Ученые планировали выяснить, насколько сильное влияние на весь этот зоопарк окажет солнечная радиация. Кроме того, сообщалось, что на спутнике должен был пройти эксперимент по выращиванию полупроводниковых кристаллов в условиях невесомости.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.