24 июля 2014, 11:46, Трибуна

Савченко: Ополченцы не могли сбить "Боинг 777"

Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, в первом интервью после ареста заявила LifeNews, что представители ДНР не сбивали самолет "Боинг 777".

Савченко: Ополченцы не могли сбить "Боинг 777"

На вопрос, могли ли ополченцы сбить малайзийский лайнер, украинская летчица однозначно ответила: «Нет, не могли. У них действительно есть хорошие воины. Но они не могли сбить этот самолет. Сейчас все говорят о том, что его сбили системой "Бук". Но одной пусковой установки, даже если она у них есть, недостаточно для того, чтобы сбить самолет на высоте 10 тысяч метров. Должна работать специальная система наведения, которой управляет обученный человек. При этом он должен был перейти на сторону ополченцев и не потерять сноровки. Он должен был бы пристреливаться, тренироваться, иначе попасть просто невозможно».

О происходящем на юго-востоке Савченко высказалась так: «Сейчас в стране идет настоящая гражданская война. Эти люди, точно так же, как и те, кто в феврале менял власть в Киеве, поднялись во имя того, во что они верят». 

Источник: Lifenews Темы: Савченко Украина Боинг катастрофа
Все новости Последние новости