25 июля 2014, 10:24, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 25 июля 2014 года

В день крушения малайзийского лайнера на Украине проводились учения по работе с системами ПВО, во время которых и мог быть произведен случайный пуск ракеты.У Украины закончились средства на проведение карательной операции на востоке страны. Мин


По информации ополченцев в районе Лисичанска на стороне украинских войск воюют польские наемники. «Там еще у них стоит польский легион, около 800 человек», - сообщает руководитель пресс-центра ополченцев этого района Андрей Лавин.

В период с 14 по 19 июля 2014 года зафиксировано «катастрофическое увеличение» (на 3,47 тыс. человек, или 47%) случаев дезертирства из вооруженных сил и Нацгвардии Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели (1,8 тыс., 25%), говорится в документе, опубликованном в Twitter ДНР.

Кроме того, увеличилось число пропавших без вести – 1,3 тыс. человек (47%) против 344 человек (10%) за тот же период.

СБУ связывает такое явление с активностью ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, а также с большим количеством потерь со стороны украинских военных.

«Данный факт влияет на боеспособность и делает дальнейшее проведение АТО невозможным. Если такая негативная динамика задержится на том же уровне, то через 4–5 суток боеспособные подразделения АТО перестанут существовать», – утверждается в документе.

Чтобы сберечь силы, глава СБУ просит разрешить совершить отход к Доброполью и Смоляниново.

«После пополнения боеприпасами, перегруппировки и проведения ротации 60% личного состава наступление будет продолжено», – утверждает глава СБУ.

Ранее в пятницу сообщалось, что бойцы корпуса имени Артема армии Донецкой народной республики (ДНР) ликвидировали блокпост украинских силовиков возле города Дебальцево.

В четверг пресс-служба ДНР сообщила, что «штурмовая группа батальона «Донбасс» попала в окружение «в результате провалившегося наступления украинской армии в районе поселка Пески».

На всем протяжении фронта на Востоке Украины продолжаются ожесточенные бои. Имея значительный перевес в живой силе, технике и артиллерии, а также полное господство в воздухе, карательные подразделения пытаются развивать наступление сразу с нескольких направлений.

Напомним, с середины апреля киевские властипроводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушенияхжилых домов и объектов инфраструктуры.

Украинский националист подозревается в публичном подстрекательстве и экстремистской деятельности при помощи средств массовой информации, говорится в сообщении на сайте организации.

11 апреля Генпрокуратура России передала в Интерпол материалы для международного розыска и ареста лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша.

В начале марта Следственный комитет России заочно предъявил обвинение Ярошу по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации»).

По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывал антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории РФ. Преступления, которые инкриминируются Ярошу, относятся к категории общеуголовных, направленных против основ конституционного строя и безопасности государства, а также общественной безопасности.

Следствие вынесло постановление об объявлении Яроша в международный розыск. 12 марта Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест, позже Мосгорсуд признал арест законным.



Воронежский областной суд отказался изменить меру пресечения украинской летчице Надежде Савченко, подозреваемой в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Об этом в пятницу, 25 июля, сообщает РИА Новости. Таким образом, жалоба адвокатов украинки была отклонена.

Ранее защита Савченко обратилась с просьбой отпустить ее под залог 500 тысяч рублей. В случае удовлетворения ходатайства задержанная намеревалась вернуться на Украину. Но, как пояснила сама Савченко, она будет готова в любой момент вернуться в Россию для продолжения следственных действий.

По версии следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня во время обстрела журналистов телеканала «Россия 1» на Украине. Она передала координаты съемочной группы своим командирам, после чего по журналистам был открыт минометный огонь.

Савченко была задержана 9 июля на территории России, а затем доставлена в СИЗО Воронежа. Летчица была помещена под арест до 30 августа. В Следственном комитете России заявили, что она пересекла границу под видом беженки.

Бойцы корпуса имени Артема армии ДНР ликвидировали блокпост карателей возле города Дебальцево 


Каратели ведут массированное наступление на Горловку, в котором теряют людей и ресурсы 

Телеканал «ОРТ Украина» огласил информацию, основанную на секретных докладах Порошенко от Авакова и Наливайченко, с катастрофическими цифрами потерь и дезертирства

Следствие установило, что представители руководства предприятия злоупотребляли своим служебным положением и нанесли заводу убытки на общую сумму в размере 16,8 миллионов гривен. Сотрудники администрации выплатили крупные суммы двум коммерческим предприятиям без оформления договоров и без фактического оказания услуг. 

Выдающийся голливудский режиссер Оливер Стоун призвал не принимать на веру информацию американских СМИ, которые обвиняют Россию в причастности к авиакатастрофе лайнера компании Malaysia Airlines. 

Политиков обвинили в оказании финансовой помощи ополченцам ЛНР

Источник в силовых структурах Украины сообщил РИА «Новости», что в день крушения малайзийского лайнера на Украине проводились учения по работе с системами ПВО, во время которых и мог быть произведен случайный пуск ракеты.

Один из крупнейших батальонов ополчения "Заря" продолжает обстрел луганского аэропорта, где окопались каратели. 

В штабе ополчения ЛНР сообщили, что ополченцам пришлось уйти из Лисичанска. Город близок к гуманитарной катастрофе

11:44 мск На Украине вместо Яценюка назначен Владимир Гройсман
Арсений Яценюк подал в отставку с поста премьер-министра 24 июля в связи с распадом правящей коалиции "Европейский выбор" и отказом парламента поддержать инициативы Кабмина по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз Украины".

10:30 мск У Украины больше нет денег на войну
У Украины закончились средства на проведение карательной операции на востоке страны, которая была запланирована до 1 июля. Министр финансов Александр Шлапак сообщил, что военные требуют еще 9 миллиардов гривен (это более 750 миллионов долларов)

Глава Минздрава Олег Мусий посоветовал раненым киевским бойцам самим покупать себе медикаменты

Артиллерия и пулеметы вновь зазвучали на западе Донецка в районе аэропорта Донецка и в Петровском районе

00:21 мск ДНР выплатит компенсацию потерявшим жилье во время военных действий
Власти Донецкой народной республики выплатят компенсации местным жителям, чьи дома и квартиры были разрушены киевской армией

Все новости Последние новости