25 июля 2014, 11:27

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Лицензий лишились "Юникорбанк", "Новый коммерческий банк" и "Ауэрбанк".

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у махачкалинской кредитной организации "Новый коммерческий банк", а также у московских "Юникорбанка" и "Ауэрбанка". Такое решение принято в связи с неисполнением  федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России и не соблюдением требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.


"Юникорбанк" был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также в схемы по выводу денег за рубеж, общий объем которых в 2013-2014 годах составил более 21 миллиарда рублей. Он является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля занимает 364-ое место в банковской системе.


Дагестанский "Новый коммерческий банк" проводил сомнительные операции с наличными денежными средствами, общий объем которых в 2013 году превысил один миллиард рублей. Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы. Банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов в части идентификации клиентов и своевременной передаче в уполномоченные органы сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.


"Ауэрбанк" также был уличен в проведении сомнительных операций в крупных объемах, в том числе в адрес нерезидентов. Общая сумма сомнительных сделок в 2013 году превысила 20 миллиардов рублей. Кредитное учреждение занимало 760 место в банковской системе Российской Федерации. И является участником системы страхования вкладов.


Ужесточение надзора в банковской сфере связывают с приходом на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, с 2013 года лицензий лишились уже более 56 банков. Расчистка банковского сектора, кульминацией которой стал отзыв лицензии у Мастер-банка, вызвала массу проблем у небольших региональных банков, вкладчики которых кинулись забирать свои средства.

Источник: Российская газета Темы: ЦБ Центробанк лицензии

Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".