25 июля 2014, 12:22

Бургеры могут запретить

Роспотребнадзор подал в суд на McDonald's. По мнению ведомства, продукция закусочной не соответствует техническим нормам

Бургеры могут запретить

Суд может запретить McDonald's продавать бургеры, чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, а также ягодное мороженое и молочные коктейли собственного производства. Такие требования заявил Роспотребнадзор по Новгородской области в Тверской суд Москвы.

По мнению Роспотребнадзора, продукция McDonald's не соответствует техническим нормам, то есть содержание в вышеперечисленных продуктах жиров, белков и углеводов, а также показатель энергетической ценности отличается от заявленного в информационных листах для клиентов. По этой причине ведомство просит суд прекратить производство и продажу данной продукции.

Причиной подачи иска стала плановая проверка, проведенная в мае текущего года в двух кафе в Великом Новгороде, которая выявила существенные нарушения закона, говорится в иске.

Предварительные слушания по делу запланированы на август. Однако еще до суда могут закрыть вызвавший нарекания новгородский McDonald’s. Об этом заявил РИА "Новости" бывший главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Суд может вынести решение о закрытии на 90 дней - наведут порядок, и если там все они сделают, то СК откроет потом", - сказал он.

McDonald’s неоднократно обвиняли в том, что сеть ресторанов вводит клиентов в заблуждение относительно своего ассортимента. Несколько лет назад сообщалось, что эксперты лаборатории при Институте питания РАМН, проверившие молочный коктейль из пункта питания, заявили, что в его составе присутствуют растительные жиры, в том числе вредное пальмовое масло. Эксперты также установили, что в блюдах оказалась превышена норма соли, сахара и жира.

Источник: Газета.ру, NEWSru.com Темы: McDonald's Роспотребнадзор бургер

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.