25 июля 2014, 14:38

Президент Франции подтвердил, что выживших в авиакатастрофе алжирского лайнера нет

Выживших среди пассажиров самолета авиакомпании Air Algerie нет. Это официально подтвердил президент Франции Франсуа Олланд, выступая по итогам экстренного заседания в Елисейском дворце

Президент Франции подтвердил, что выживших в авиакатастрофе алжирского лайнера нет

Президент также сообщил, что специалистам, работающим на месте катастрофы, удалось уже обнаружить один из «черных ящиков» разбившегося лайнера.

"Французские военнослужащие обеспечили безопасность места падения и провели первые следственные мероприятия. Увы, ни одного выжившего нет", - сказал французский президент, подчеркнув, что разделяет боль родных и близких погибших. Как он сообщил, в субботу их будут ждать в МИД республики, чтобы предоставить всю доступную информацию.

"Сейчас ведется расследование причин этой трагедии, - продолжил Олланд. - Уже обнаружен один из "черных ящиков", он был доставлен в Гао ".

Глава республики также сообщил, что для проведения расследования на место трагедии отправились эксперты французского министерства транспорта, правительство страны "полностью мобилизовано" на работу с этой чрезвычайной ситуацией, все профильные министры задействованы в кризисных группах. 

Все новости Последние новости