26 июля 2014, 10:15, Трибуна

Бортников, Кадыров и Грызлов попали в черный список ЕС

Евросоюз обнародовал новый список невъездных украинцев и россиян. В него даже попали Рамзан Кадыров, Борис Грызлов и Александр Бортников.

Бортников, Кадыров и Грызлов попали в черный список ЕС

Парламентарии ЕС опубликовали новый "черный" список лиц и компаний, на которые налагаются санкции в связи с ситуацией на Украине. 


В новом перечне теперь есть директор ФСБ России Александр Бортников,  глава Чечни Рамзан Кадыров, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев. Санкции также наложены на генерала ФСБ Сергея Беседу, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, депутата Госдумы Михаила Дегтярева, губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, санкции наложены на Донецкую и Луганскую народные республики, федерацию Новороссия, «народного губернатора» Донецка Павла Губарева, его жену Екатерину, замминистра обороны Донецкой народной республики Федора Березина и ряда других лиц, связанных с ДНР и ЛНР. 

Плюс к этому «Всевеликое Войско Донское», «Армия Юго-Востока», «Народное ополчение Донбасса» и батальон «Восток». 

 Среди компаний в запрещенных оказались, на которых наложены санкции, — «Керченская паромная переправа», Севастопольский и Керченский торговые порты, компания «Массандра» и ряд других компаний Крыма. 

В общем список увеличен на 15 человек, а также на 18 компаний и организаций.

Все новости Последние новости