26 июля 2014, 11:21, Трибуна

Украина укрывает экстремиста Яроша

Украинские власти спрятали от России экстремиста и главу радикалов "Правого сектора" и отказались его правоохранительным органам.

Украина укрывает экстремиста Яроша

Киев собирается прятать от российского закона лидера экстремистского движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша, даже не смотря на то, что он оказался в базе Интерпола. Об этом сообщил глава бюро Интерпола на Украине Василий Неволя. 


"Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина", - сказал он РИА "Новости". 

Он таже пояснил, что украинские власти только могут "принять к сведению" факт объявления Яроша в розыск Интерполом.  

Кстати объявление о том, что Интерпол принял запрос России и добавил Дмитрия Яроша к списку международных преступников, которые находятся в розыске, было опубликовано в пятницу. Российская Генпрокуратура направляла документы в Интерпол еще в апреле этого года. Экстремиста обвиняют в публичном подстрекательстве к террористической деятельности.

В России дело против Яроша зевели в марте. Тогда националист в социальной сети «ВКонтакте» публично обратился к главарю северокавказских боевиков Доку Умарову. Он призвал его «активизировать свою борьбу».

Все новости Последние новости