28 июля 2014, 10:51

Грэхем Филлипс на допросе в СБУ назвал украинские власти фашистами

Украинский телеканал ТСН показал видеозапись допроса журналиста телеканала Russia Today англичанина Грэхема Филлипса, задержанного ранее украинскими карателями. Журналист выступил в поддержку ополченцев и назвал киевскую власть фашистской

Грэхем Филлипс на допросе в СБУ назвал украинские власти фашистами

Видеозапись обрезана и показывает не весь допрос, на ней журналист рассказывает о том, что давно ведет репортажи с востока бывшей Украины, следит за происходящим, постоянно общается с местными жителями и берет у них интервью. Англичанин заявил, что гордится своей работой на RT и полностью уверен в объективности своих репортажей с Донбасса.

Во время допроса Филлипс заявил, что, по его наблюдениям, в Донецкой и Луганской республиках люди мечтают об отделении от Украины. Он также добавил, что прекрасно их понимает, так как киевские власти проводят политику, направленную на искоренение русских, русского образа жизни, русской культуры.

По его мнению, новые лидеры страны по своей идеологии и действиям мало отличаются от фашистов, так как заставляют армию истреблять население своей страны, в частности русских людей.

Филлипс рассказал, что общался с представителями обеих сторон конфликта и удивлен позицией украинских солдат, «которые верят, что они борются против террористов».

«Украинцы убивают друг друга, и это трагедия», — заявил журналист.

Напомним, внештатный корреспондент RT был задержан в районе Донецкого аэропорта, 26 июля Служба безопасности Украины переправила его в Польшу, запретив въезд на территорию страны на три года. На Украине он лишился машины, денег и бронежилета. Сотрудники спецслужбы также удалили все файлы с его компьютера. 

Все новости Последние новости