28 июля 2014, 17:42

Украинские каратели обстреляли Горловское епархиальное управление

Один снаряд разорвался на территории Горловского епархиального управления. Никто из сотрудников не пострадал: обстрел произошел во время богослужения, когда все были в соборе.

Горловское епархиальное управление в Донецкой области в понедельник попало под артиллерийский обстрел украинских силовиков — есть жертвы на прилегающих улицах, повреждены церковные здания, сообщила пресс-служба Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви.

В то же время в епархии сообщили, что "на соседних улицах есть жертвы". "Недалеко от епархиального управления погиб мужчина — ему оторвало ноги", — говорится в сообщении.

В ходе обстрела в епархиальном управлении были повреждены наружная лестница и фасад двухэтажного корпуса, в ряде помещений выбиты стекла, смята ограда газона. "Также повреждена проходящая по территории газовая труба. Повреждены снарядами и осколками и соседние пятиэтажные дома, один из них загорелся", — говорится в сообщении.

Накануне два снаряда, выпущенные военнослужащими украинской армии, разорвались на территории второй горбольницы Горловки. В результате частично разрушен больничный храм великомученика Пантелеимона. По данным епархии, пострадавших нет.

Украинские силовики в понедельник утром возобновили обстрел города Горловка Донецкой области, который остается под контролем ополченцев. Заряды "Града" были выпущены по городу со стороны поселка Майорский и Дзержинск, которые контролирует украинская Нацгвардия. На окраинах города много разрушений. Накануне силовики трижды наносили удары по центру и окраинам города.

Все новости Последние новости