29 июля 2014, 09:46, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 29 июля 2014 года

ДНР удерживает высоту Саур-Могила под городом Снежное, которую ранее атаковали карательные силы Киева. В интервью немецкому изданию украинский летчик  Су-25 взял на себя ответственность за крушение пассажирского лайнера Malaysia Airlines.Карательные

Власти Донецкой народной республики намерены прекратить сотрудничество с ОБСЕ в расследовании крушения малайзийского Boeing. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на руководителя пресс-службы правительства ДНР Клавдию Кульбацкую.

«ОБСЕ с самого начала не являлась нейтральной стороной и действовала в интересах Украины. С помощью представителей ОБСЕ украинские войска под предлогом необходимости их доступа к месту крушения окружили небольшую группировку армии ДНР, по договоренности с ОБСЕ охранявшую место крушения. Теперь украинские силовики методично уничтожают ее. Это нарушение всех договоренностей», — сказала Кульбацкая.

По словам Кульбацкой, в ДНР хотят привлечь к расследованию авиакатастрофы страны Шанхайской организации сотрудничества.

Ранее в СНБО Украины заявили, что военные вплотную приблизились к месту крушения Boeing 777.

Власти Украины готовы к прекращению огня на востоке Украины, заявил госсекретарь США Джон Керри, передает РИА «Новости».

«Украинцы готовы принять взаимное прекращение огня — сейчас, не в будущем, а сейчас», — отметил Керри, выступая в Вашингтоне по итогам встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

Керри подчеркнул, что прекращение огня должно произойти на основе мирного плана украинского президента Петра Порошенко.

Во вторник в докладе ОБСЕ появилась информация о том, что штурмовики «Правого сектора» блокировали несколько заправок ЛУКОЙЛа в Ивано-Франковске, требуя от компании либо прекратить деятельность на Украине, либо выделять по 2,5–3 тонны бензина в месяц для украинской армии.

«На одной заправке Ивано-Франковска наблюдательной миссии ОБСЕ сообщили, что члены группировки «Правый сектор» блокировали заправочную станцию в течение трех–четырех дней», – говорится в докладе организации.

Согласно отчету ОБСЕ, члены «Правого сектора» заявили работникам заправок, что будут продолжать захваты до тех пор, пока российская нефтяная компания не выполнит требования боевиков или не закончит вести свой бизнес на Украине.

На данный момент из шести заправочных станций ЛУКОЙЛа в Ивано-Франковске заблокирована работа трех станций, уточнил источник РИА «Новости» в нефтяной компании.

«Где-то просто стоят люди и блокируют работу станции, где-то все перекрыли покрышками. Свои требования они предъявляют только на словах, никаких бумаг на эту тему нет», – рассказал источник, добавив, что данные действия подпадают, в частности, под 206-ю статью УК Украины «Противодействие законной хозяйственной деятельности».

Сама компания рассматривает действия боевиков как «препятствие предпринимательской деятельности», добавил он.

Газета ВЗГЛЯД сообщала на прошлой неделе, что группа «Приват», одним из основных акционеров которой является олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, остановила продажу топлива на всех своих 1600 АЗС, что спровоцировало очереди за топливом в ряде регионов. Официально простой заправок объяснялся инвентаризацией, однако эксперты предположили, что имеет место попытка Коломойского надавить на президента Порошенко.

Украинские националисты, проводящие карательную операцию в Новороссии, открыли огонь по центру Донецка. Крупнокалиберные снаряды попадают в жилые дома и административные здания. 

Техногенная катастрофа может произойти в Горловке. Каратели ежедневно обстреливают город из артиллерии, минометов и систем залпового огня. Сегодня после обстрелов произошел пожар на химзаводе «Стирол».

В Закарпатской области Украины второй день заблокирована трасса "Киев-Чоп". Таким образом местные жители протестуют против мобилизации. 

Активисты организации "КиберБеркут" заблокировали интернет-страницу президента Украины, сайт временно прекратил работу. Активисты таким образом выразили свой протест против геноцида на востоке страны.

Российским фильмам «Белая гвардия» и «Поддубный» отказано в выдаче прокатных удостоверений на территории Украины. Станислав Говорухин считает, что подобное решение демонстрирует уровень невежества киевских властей.

Машины с беженцами попали ночью под обстрел украинских националистов. Есть жертвы, в том числе ребенок. Об этом сообщают представители армии ДНР. 

Глава МВД встревожен отсутствием контроля над районами, где прошла карательная операция

Карательные украинские отряды нанесли удар "Градами" по жилому массиву Киевского района Донецка, сообщает агентство "Новороссия" со ссылкой на очевидцев

В интервью немецкому изданию Wahrheit fuer Deutschland украинский летчик штурмовика Су-25 взял на себя ответственность за крушение пассажирского лайнера Malaysia Airlines 

В эту сумму включены вносы в Международный Комитет Красного Креста и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев на медицинскую помощь, средства на обеспечение питьевой водой и проведение некоторых восстановительных работ.

ДНР удерживает высоту Саур-Могила под городом Снежное, которую ранее атаковали карательные силы Киева

Все новости Последние новости