29 июля 2014, 10:44, Дарина РАЙД

Доброму сердцу – верный друг

«Доброму сердцу – верный друг» - именно под таким девизом в конце июля прошла уже вторая в этом сезоне выставка-ярмарка бездомных животных Кожуховского приюта. 

Доброму сердцу – верный друг

Ярмарка подразумевает продажу хотя бы чего-нибудь. Но что есть у собак и кошек, такого, что могли бы купить люди? Правильно, ничего. За четвероногих братьев наших меньших вовсю отдувались волонтеры, которые своими руками наделали игрушек для домашних питомцев, красивых вещей для украшения интерьера и даже ароматного мыла. Цены на все эти сувениры и безделушки демократичные, если не сказать символические. Как следствие, отсутствия спроса не наблюдалось. Все вырученные средства, как и в прошлый раз были направлены на покупку корма и лекарств для животных, которые содержатся в Кожуховском приюте на так называемой передержке, то есть временно, пока волонтеры не найдут хвостатым новый дом.

На выставке-ярмарке любой желающий мог стать счастливым обладателем кошки или собаки. И нужно сказать, что некоторым повезло и они нашли любящих хозяев, прекрасно понимающих, что питомец – это не только хлопоты и мелкие неудобства, но и огромная радость и душевная теплота.

Посетители ярмарки увидели показательные выступления дрессуры и послушания. С каждой собакой можно было сфотографироваться, погулять с ней, держа ее на поводке, или просто пожать лапу. Для самых маленьких гостей была организована детская зона, где организаторы провели конкурс рисунка «Собака в дом – радость в нем!».

На сегодняшний день «Кожухово» - это самый большой благотворительный приют для беспризорных животных в Москве. По данным на июль текущего года, здесь содержатся около 2 400 собак и 80 кошек (в том числе щенки и котята). Задача волонтеров - как можно быстрее найти животным любящего хозяина, ведь срок проживания в приюте у каждого четвероногого ограничен.

Не у всякого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом, а чтобы помочь, достаточно иметь сердце. 


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.