29 июля 2014, 10:44, Дарина РАЙД

Доброму сердцу – верный друг

«Доброму сердцу – верный друг» - именно под таким девизом в конце июля прошла уже вторая в этом сезоне выставка-ярмарка бездомных животных Кожуховского приюта. 

Доброму сердцу – верный друг

Ярмарка подразумевает продажу хотя бы чего-нибудь. Но что есть у собак и кошек, такого, что могли бы купить люди? Правильно, ничего. За четвероногих братьев наших меньших вовсю отдувались волонтеры, которые своими руками наделали игрушек для домашних питомцев, красивых вещей для украшения интерьера и даже ароматного мыла. Цены на все эти сувениры и безделушки демократичные, если не сказать символические. Как следствие, отсутствия спроса не наблюдалось. Все вырученные средства, как и в прошлый раз были направлены на покупку корма и лекарств для животных, которые содержатся в Кожуховском приюте на так называемой передержке, то есть временно, пока волонтеры не найдут хвостатым новый дом.

На выставке-ярмарке любой желающий мог стать счастливым обладателем кошки или собаки. И нужно сказать, что некоторым повезло и они нашли любящих хозяев, прекрасно понимающих, что питомец – это не только хлопоты и мелкие неудобства, но и огромная радость и душевная теплота.

Посетители ярмарки увидели показательные выступления дрессуры и послушания. С каждой собакой можно было сфотографироваться, погулять с ней, держа ее на поводке, или просто пожать лапу. Для самых маленьких гостей была организована детская зона, где организаторы провели конкурс рисунка «Собака в дом – радость в нем!».

На сегодняшний день «Кожухово» - это самый большой благотворительный приют для беспризорных животных в Москве. По данным на июль текущего года, здесь содержатся около 2 400 собак и 80 кошек (в том числе щенки и котята). Задача волонтеров - как можно быстрее найти животным любящего хозяина, ведь срок проживания в приюте у каждого четвероногого ограничен.

Не у всякого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом, а чтобы помочь, достаточно иметь сердце. 


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.