30 июля 2014, 09:59, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 30 июля 2014 года

Украинские боевики расстреляли жителей Луганска, которые решили воспользоваться ранее объявленным Киевом «гуманитарным коридором» Луганск-Металлист-Счастье. Как заявили в штабе ополчения ДНР, каратели делали попытки наступа

В Госкомтелерадио страны, говорится в размещенном на официальном сайте ведомства заявлении, за последнее время участились обращения граждан и различных организаций, в которых сообщается, что "редакции российских телеканалов и печатных СМИ обращаются с просьбой к представителям различных государственных учреждений и общественных организаций дать разрешение на съемку или получить комментарий относительно событий на Донбассе".

При этом российские журналисты якобы "обещают быть максимально объективными и не искажать фактов".

Госкомтелерадио заявляет, что Россия таким образом пытается "использовать украинских граждан для дискредитации украинской армии", сил, участвующих в силовой операции на востоке страны, украинской власти.

"Просим граждан Украины, представителей общественных организаций, государственных учреждений воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины и наших граждан", - говорится в документе.

Москва неоднократно заявляла, что события на востоке Украины освещаются необъективно. Так, на прошлой неделе официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что на события на востоке Украины наложено информационное табу

Украинские военные нанесли авиаудары по Иловайску и Харцызску в Донецкой области, потерь среди ополченцев нет, сообщают представители самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Противник нанес ракетно-бомбовый удар по Иловайску, потерь среди личного состава ополчения нет. Также авиаудар был нанесен по Харцизску», — говорится в твиттереДНР.

Украинские боевики расстреляли жителей Луганска, которые решили воспользоваться ранее объявленным Киевом «гуманитарным коридором» Луганск-Металлист-Счастье. Коридор оказался «коридором смерти»

Председатель Закарпатского облсовета, брат известного олигарха и политика Виктора Балоги, Иван Балога выступил с давно ожидаемой инициативой – отказаться от отопления газом.

Как заявили в штабе ополчения ДНР, каратели делали попытки наступать с севера и юга, но все атаки отбиты 

По данным Федеральной миграционной службы с начала вооруженного конфликта на Юго-востоке Украины вынужденно покинули территорию этой страны и в настоящее время находятся в России уже более 730 тысяч человек.

Намерение вернуть Украине статус ядерной державы — лишь предлог, под которым США могут разместить на ее территории ядерное оружие, считает президент Академии геополитических проблем (Россия) доктор военных наук Константин Сивков. 

14:33:11 мск На Донбассе водят экскурсии по расстрелянным городам
В качестве сувениров туристам разрешают забирать гильзы и осколки снарядов.

13:40 мск Сорвана мобилизация в закарпатском Мукачеве
Мукачевский военный комиссар подполковник Александр Мошковский заявил, что власть после массовых протестов жителей вынуждена была остановить мобилизацию в городе 

Ранее об использовании карателями разрушительного оружия сообщал телеканал CNN

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос общественного мнения, результаты которого свидетельствуют о том, что большинство россиян в той или иной степени опасается перерастания вооруженного конфликта на Юго-востоке Украины в третью мировую войну. 

Новый "Трибунал Рассела" по расследованию военных преступлений в Донбассе призывают провести сторонники движения за независимость итальянской северной области Венето и возрождения Венецианской республики. 

Каратели берут на службу "приверженцев белой расы" из разных стран

Во вторник в селе Берестовом Артемовского района на мине подорвалось девять человек, из них трое детей. 

По приказу украинских националистов, вдоль границы с Россией и Приднестровьем должны появиться огромные рвы. Уже "прорыли" траншею длиной 75 километров в Харьковской области. 

Бездарный "пиарщик" и патологический врун Тымчук, руководитель так называемого "информационного сопротивления" сегодня признал, что карателям не удалось переломить положение дел на фронте

Украинские военнослужащие, которые три месяца находились в зоне проведения карательной операции, рассказали украинским СМИ, что их переводят в другие воинские части и больше не будут направлять на восток.

Над Харцизском Донецкой области сбит очередной военный самолет украинских карателей. 

Заместитель командующего Народным ополчением Донбасса Федор Березин сообщил о разгроме украинских карательных отрядов в Шахтерске

Группа наблюдателей миссии ОБСЕ в Ростовской области уже в среду начнет работу на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк", сообщил руководитель миссии Поль Пикар.

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласился на предложение украинской стороны сделать Минск площадкой для переговоров по разрешению украинского кризиса.

Около 120 человек были эвакуированы из российского пункта пропуска Матвеев Курган из-за стрельбы на сопредельном украинском пункте пропуска Успенка

00:54 мск Каратели начали наступление танками
Бой с применением бронетехники начался в городе Авдеевка, расположенном в 10 километрах севернее донецкого аэропорта


Все новости Последние новости