30 июля 2014, 10:29

Приостановлена деятельность СК «Возрождение», страховавшей ответственность турфирмы «Нева»

Центробанк приостановил действие лицензии СК "Восхождение", в которым были застрахованы обязательства турфирмы "Нева". В компанию назначена временная администрация, говорится в сообщении регулятора. 

Приостановлена деятельность СК «Возрождение», страховавшей ответственность турфирмы «Нева»

"Целью указанной меры является обеспечение сохранности имущества страховщика для выполнения обязательств по договорам страхования и требований кредиторов", — отмечает ЦБ.

"Приостановление действия лицензии означает запрет для страховой организации на заключение новых договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств по действующим договорам. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства", — поясняется в сообщении.

Регулятор принял решение о назначении временной администрации в компании в связи с приостановлением полномочий исполнительных органов страховщика. Банк России осуществляет контроль над деятельностью временной администрации.

Турфирма "Нева" 16 июля сообщила о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". Около 18-20 тысяч клиентов "Невы" не смогли отправиться за рубеж. Тогда Ассоциация туроператоров России распространила заявление, что обязательства "Невы" застрахованы в "Восхождении" более чем на 454 миллиона рублей, что должно позволить их выполнить. 

Источник: ИТАР-ТАСС, РИА "Новости" Темы: Страхование туризм лицензия Центробанк "Нева"
Все новости Последние новости