30 июля 2014, 17:54

Россия повышает пошлины для украинских товаров

Российская сторона предлагает ввести пошлины на товары, которые привозят с территории Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


«Ввести ввозные таможенные пошлины в отношении товаров, указанных в приложении к настоящему постановлению, происходящих из Украины и ввозимых в Российскую Федерацию, в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза (ставок режима наиболее благоприятствуемой нации)», — это следует из документа, который подготовили в Минэкономразвития.

Если следовать этому законопроекту, пошлины будут действовать в отношении продовольственных и непродовольственных товаров. В частности, они коснутся мяса крупного рогатого скота, свинины, сыров, творога и шоколадных изделий. Также законодательство ужесточат в отношении труб, стройматериалов, легковых автомобилей, одежды и косметики. Список состоит из 130 позиций.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор может ввести временные ограничения на импорт украинских подсолнечника, кукурузной крупы и соевых бобов. 28 июля он ввел запрет на ввоз молочной продукции, а также с Украины. 

Все новости Последние новости