30 июля 2014, 20:55

В Гонконге госпитализирована женщина с подозрением на лихорадку Эбола

В Гонконге госпитализирована женщина с симптомами лихорадки Эбола, передает ИТАР-ТАСС. Если по результатам анализов подозрения медиков подтвердятся, этот случай заражения виру

Первая вспышка заболевания была зафиксирована в феврале нынешнего года в Гвинее. В дальнейшем эпидемия распространилась по территории Либерии и Сьерра-Леоне. На сегодня жертвами заболевания стали уже 672 человека, количество заболевших превысило тысячу.

Министерство иностранных дел Российской Федерации опубликовалосообщение в связи с эпидемией лихорадки Эбола. В публикации сказано, что среди заболевших нет российских граждан, однако министерство рекомендует соблюдать максимальную осторожность при посещении стран, охваченных эпидемией, и строго следовать рекомендациям ВОЗ.

Ранее сообщалось, что в Либерии двое американских врачей заразились смертоносным вирусом. По данным организации «Врачи без границ», эпидемия вышла из-под контроля.

Вирус был открыт в 1976 году в бассейне реки Эбола в Заире. Геморрагическая лихорадка Эбола ― высококонтагиозная инфекция, против которой не существует ни вакцины, ни эффективной терапии. Смертность при эпидемиях достигает 90%. Заражение происходит при контакте с выделениями больного, отдельные подтипы вируса могут передаваться воздушно-капельным путем. 

Источник: Bfm Темы: Гонконг лихорадка Эбола
Все новости Последние новости