30 июля 2014, 21:51

Госкомтелерадио Украины призвало граждан страны не общаться с российскими журналистами

Госкомтелерадио Украины призвало в среду граждан страны не общаться с российскими журналистами.

В Госкомтелерадио страны, говорится в размещенном на официальном сайте ведомства заявлении, за последнее время участились обращения граждан и различных организаций, в которых сообщается, что "редакции российских телеканалов и печатных СМИ обращаются с просьбой к представителям различных государственных учреждений и общественных организаций дать разрешение на съемку или получить комментарий относительно событий на Донбассе".

При этом российские журналисты якобы "обещают быть максимально объективными и не искажать фактов".

Госкомтелерадио заявляет, что Россия таким образом пытается "использовать украинских граждан для дискредитации украинской армии", сил, участвующих в силовой операции на востоке страны, украинской власти.

"Просим граждан Украины, представителей общественных организаций, государственных учреждений воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины и наших граждан", - говорится в документе.

Москва неоднократно заявляла, что события на востоке Украины освещаются необъективно. Так, на прошлой неделе официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что на события на востоке Украины наложено информационное табу

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Украина журналисты Россия война
Все новости Последние новости