31 июля 2014, 12:15

Украинские националисты заявили о приостановке боевых действий в зоне падения "Боинга"

В ответ на требование генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о прекращении боевых действий вблизи катастрофы «Боинга 777» киевские власти объявили четверг днем ОБСЕ. 

Украинские националисты заявили о приостановке боевых действий в зоне падения "Боинга"

"На требование генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о прекращении боевых действий вблизи места катастрофы "Боинга 777" в Донецкой области в зоне проведения АТО объявлен день ОБСЕ. Это сделано с целью обеспечить полноценную работу международных экспертов в зоне падения пассажирского самолета Boeing 777. 31 июля войска, участвующие в активной фазе АТО не ведут боевых действий, кроме защиты собственных позиций от нападения", - говорится в сообщении штаба карательной операции.

Представители Росавиации прибыли в Киев для участия в расследовании авиакатастрофы. Как сообщили в пресс-службе ведомства, российские специалисты намерены встретиться с руководителем комиссии по расследованию Жизбертом Вогелааром и предоставить комиссии по расследованию все материалы.

"Сегодня же российское представительство, по возможности, попытается добраться до района падения самолета и совместно со специалистами из международной комиссии по расследованию изучить состояние элементов конструкции воздушного судна на месте", - сообщили в пресс-службе. 

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Украина "Боинг" катастрофа ОБСЕ
Все новости Последние новости