1 августа 2014, 10:14, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 1 августа 2014 года

Убит помощник главы ДНР Александр Проселков. Полностью обесточен Луганск. В Марьинке 31 июля около 22 часов украинские нацисты применили фосфорные бомбы.  Ночное наступление украинских националистов на город Ясиноватая в Донецкой области силам о

Подразделения украинской армии и нацгвардии, участвующие в силовой операции, начали наступление на позиции ополченцев на юго-западе Донецка.

Как сообщает пресс-служба провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР), "противник начал наступление на юго-западные окраины Донецка со стороны населенных пунктов Победа и Карловка, используя около 40 единиц бронетехники. Ополченцы стараются отразить атаку и не пропустить противника в город".

Одновременно с этим, сообщает пресс-служба, "началась атака бронегруппы украинской армии на Красногоровку и Марьинку. Подразделения ополчения отошли в населенные пункты. Бои продолжаются".

В районе Амвросиевки в ходе артиллерийской дуэли батарея вооруженных сил ДНР "накрыла артиллерийские позиции противника, уничтожено до 5-ти единиц различной техники. Южнее Снежного ополченцы продолжали наносить артудары по позициям украинских силовиков в окрестностях населенных пунктов Степановка, Сауровка, Благодатное", - говорится в сообщении.

Генеральной прокуратурой России направлены документы в Интерпол для организации международного розыска нынешнего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Сегодня Октябрьский районный суд Запорожья рассматривает ходатайство военной прокуратуры о вынесении по 16 военнослужащим 51-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины меры пресечения в виде содержания под стражей по подозрению в дезертирстве.  

Новость о том, что в эфире Громадсьского ТВ «журналист» Богдан Буткевич предложил убить часть жителей Донбасса, широко распространилась по российским и зарубежным СМИ. Но не всем известно, что у этой истории есть продолжение.
 
В рядах украинской армии нарастает недовольство режимом Порошенко. Слишком очевидно прямое иностранное вмешательство в дела Украины. Это четко понимают спецслужбы США, именно с этим связано сегодняшнее выступление Наливайченко в Киеве.

В Марьинке 31 июля около 22 часов украинские нацисты применили фосфорные бомбы 

Известный сотрудник американской разведки, он же нынешний глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступил с заявлением, что спецслужба не допустит проявлений предательства украинских офицеров в зоне так называемой «АТО» и предупреждает командование воинских частей о личной ответственности за любые подобные проявления. 

В городе не работает освещение, водопровод, канализация, сотовая связь, заправки, сирены, телевидение, т.д.. Каратели выбрали самую жестокую тактику ведения военных действий – оставить огромный город без систем жизнеобеспечения, превратить столицу ЛНР в мертвый город. 

В автомобиль Александра Проселкова четыре раза выстрелил неизвестный киллер

Автоколонна из 14 машин с экспертами направилась к месту крушения Boeing 

Ополченцы в окрестностях Шахтерска обстреляли из «Градов» десантников 25-й днепропетровской аэромобильной бригады ВСУ. 

Богдан Буткевич в телеэфире предложил использовать Донецкую область как ресурс, а населяющих ее людей убить

Ночное наступление украинских националистов на город Ясиноватая в Донецкой области силам ополченцев удалось отбить.

Трое мужчин напали на лагерь и подожгли две палатки евромайдановцев на Михайловской площади Киева.

Еврокомиссия, министерства иностранных и внутренних дел Польши помогли украинскому МВД закупить 2000 бронежилетов и кевларовых касок образца НАТО.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины призвал руководителей медиа-групп и телеканалов не показывать кино о русских солдатах

01:22 мск Ополченцы отбросили карателей под Шахтерском
В ходе боя под Шахтерском ополченцам удалось взять в плен трех солдат аэромобильной бригады киевских наемников и уничтожить бронетехнику

Все новости Последние новости