1 августа 2014, 12:24

Популярных блогеров приравняют к СМИ

С 1 августа вступил в силу закон, предусматривающий регистрацию популярных блогеров в реестре Роскомнадзора и частично приравнивающий их к СМИ 

Популярных блогеров приравняют к СМИ

Уже составлен первый список из семи пользователей Рунета, которым будет направлен запрос о необходимости зарегистрироваться в качестве блогеров. Это писатель Эдуард Лимонов, сатирик Михаил Задорнов, юморист и актер Михаил Галустян, блогер и фотограф Сергей Доля, блогер Дмитрий Чернышев (mi3ch), исполнительный директор холдинга NewsMedia Ашот Габрелянов, писатель Борис Акунин.

Согласно поправкам в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты РФ, блогеры, страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, должны будут выполнять предъявляемые к СМИ требования.

Блогеры должны будут либо самостоятельно зарегистрироваться в реестре, либо они получат уведомление от ведомства о том, что они внесены в реестр. При этом блогеры смогут принимать на возмездной основе рекламу.

Для разрешения споров по определению посещаемости РАЭК вместе с Роскомнадзором создали экспертную комиссию, к которой ведомство будет обращаться в случае необходимости. 

Источник: "Взгляд", ИТАР-ТАСС Темы: Блогер Роскомнадзор СМИ
Все новости Последние новости