1 августа 2014, 14:28, Николай Васильев

Украинские офицеры не хотят войны

По многочисленным сообщениям украинских СМИ, в рядах украинской армии нарастает недовольство режимом Порошенко. Слишком очевидно прямое иностранное вмешательство в дела Украины. Это четко понимают спецслужбы США, именно с этим связано сегодняшнее выс

Украинские офицеры не хотят войны

«Каков бы ни был пропагандистский пресс на армейские умы, понятно, что русские и украинцы остаются самыми близкими народами, которых объединяет единая история, единая культура, единое настоящее и будущее. Даже вопрос с Крымом будет снят с повестки дня, когда украинцы и русские будут жить в едином федеративном государстве. А другого пути нет, украинская армия нужна Европе и США только как дубинка против русских», - сказал в конфиденциальном разговоре один из действующих украинских генералов.

Эта точка зрения широко распространена среди украинских военнослужащих, даже среди тех, кто, в общем-то, не питает каких-то особых чувств к России, а просто не хочет быть пушечным мясом в американских играх. А чем больше украинская армия будет участвовать в гражданской войне, тем больше будет недовольных и несогласных.

Также расширяется бездна между националистическими формированиями и армейскими частями. Украинская армия ненавидит «добровольческие» батальоны» так же, как Вермахт ненавидел части СС. Дело дошло до того, что происходят вооруженные столкновения между украинской армией и нацистами.

Ежедневные ужасы гражданской войны неведомы простым украинцам и русским, страдают миллионы наших соотечественников. На экранах украинских и русских каналов вы не увидите всей той мерзости, которая творится на Донбассе. Идёт самая большая война в 21-м веке в Европе. Скажите, где, в какой стране, войне было более миллиона беженцев? Ситуация в украинской армии накаляется, и это объективно приведет к военному бунту, даже при всех усилиях иностранных спецслужб. 


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.