4 августа 2014, 13:19

Коломойский "отмывает" деньги Саакашвили на организацию "майдана" в Грузии

Член «Всенародного собрания Грузии» Зураб Хубулашвили, которого нынешние грузинские власти признали политзаключенным, готов передать в МВД данные о встрече в Киеве Саакашвили с Коломойским. 

Коломойский "отмывает" деньги Саакашвили на организацию "майдана" в Грузии

По информации Хубулашвили, с которой он поделился в газете «Хроника», на встрече было достигнуто соглашение, что через филиалы принадлежащего Коломойскому «Приватбанка» «в Грузию будут поступать и отмываться деньги, которые вывезены из страны националами (членами «Единого национального движения» – партии Саакашвили) и находятся на оффшорных счетах».

По данным Хубулашвили, на эти деньги националы в сентябре попытаются организовать очаги напряженности в регионах страны, где компактно проживают национальные меньшинства – азербайджанцы и армяне.

Хубулашвили также напомнил такую интересную деталь, что президент Украины Петр Порошенко – однокурсник бывшего лидера Грузии.

Руководитель НПО «Институт стратегии управления Грузии» Петрэ Мамрадзе, в недавнем прошлом депутат и руководитель канцелярий президента и правительства, заявил газете ВЗГЛЯД: «Саакашвили, очевидно, вхож в кабинеты новой украинской власти. Информация о возможных перечислениях через банк Коломойского на антиправительственные действия в Грузии должна стать предметом серьезного анализа МВД, – сказал Петрэ Мамрадзе. – Надеемся, Киев откажется от идей способствовать авантюрам Саакашвили». 

Источник: "Взгляд" Темы: Украина Грузия Коломойский Саакашвили
Все новости Последние новости