4 августа 2014, 15:24, Максим БАШКЕЕВ

Правительство отменяет трудовые квоты для беженцев с Украины

В течение ближайших недель правительство России примет решение об отмене квот на трудоустройство для граждан Украины, обратившихся за статусом беженца. Об э

Правительство отменяет трудовые квоты для беженцев с Украины

Решение вывести жителей Юго-востока Украины, ищущих убежище на территории России, из-под действия трудовых квот продиктовано текущей повесткой дня. Для оказания всесторонней помощи и поддержки необходима соответствующая правовая база, и вопрос предоставления юридической возможности легального трудоустройства на сегодняшний день является одним из ключевых.

Сообщается, что решение должно быть принято в ближайшие две недели. Соответствующее постановление правительства уже подготовлено, а его текст согласован с Федеральной миграционной службой.

Днем ранее заместитель главы Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков заявил, что приток беженцев с территории Украины не создаст напряженности на российском рынке труда. По словам чиновника, в настоящее время наша страна испытывает дефицит медицинских, преподавательских и инженерных кадров, а общее число открытых вакансий в органах службы занятости составляет около 2 миллионов.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл