5 августа 2014, 01:52, Трибуна

Всемирный банк выделит 200 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола

Всемирный банк собирается выделить 200 миллионов долларов в качестве помощи Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне на борьбу с лихорадкой Эбола, передает агентство Рейтер

В заявлении Всемирного банка также отмечается, что данные средства помогут странам улучшить национальные системы здравоохранения и справиться с экономическим влиянием кризиса, вызванного эпидемией вируса.

В понедельник также стало известно, что глава африканского банка развития (АБР) Дональд Каберука распорядился незамедлительно выделить 50 миллионов долларов трем странам, охваченным эпидемией лихорадки Эбола: Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее. Представители банка сообщили, что, как ожидается, различные международные организации выделят экстренную финансовую помощь трем странам, чтобы помочь им в борьбе с эпидемией.

РИА Новости отмечает, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена собрать 100 миллионов долларов на кампанию по борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола в Африке. В минувшие выходные появилась информация, что в Африку для борьбы с лихорадкой прибыли специалисты российского Минздрава.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее. По последним данным ВОЗ, число жертв лихорадки Эбола в Африке с февраля достигло 887 человек.

Источник: РИА "Новости" Темы: лихорадка Эбола Всемирый банк
Все новости Последние новости