5 августа 2014, 11:38

Русскоязычные иностранцы получат специальную визу для получения гражданства

Визу будут выдавать на год тем, кто хочет получать гражданство РФ.

Русскоязычные иностранцы получат специальную визу для получения гражданства

Иностранцы, являющиеся носителями русского языка, смогут получать специальную визу на один год для въезда в Россию и получения российского гражданства. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.


"Вводится новая разновидность визы — обыкновенная виза на въезд в Россию в целях приема в гражданство Российской Федерации. Эта виза выдается иностранному гражданину на срок до одного года на основании решения о признании его носителем русского языка", — говорится в сообщении. Иностранные граждане (или лица без гражданства) смогут получить российское гражданство на упрощенной основе при условии переезда на постоянное место жительства в Россию и при отказе от гражданства иностранного государства. Они должны будут пройти собеседование в специальной комиссии по признанию человека носителем русского языка.


Для исключения злоупотреблений вид на жительство будет аннулироваться, если иностранцы по истечении двух лет не подадут "заявление о приеме в гражданство России".


Ранее, в законодательство России были утверждены поправки об упрощении порядка предоставления российского гражданства для иностранцев, которые являются носителями русского языка. Изменения предполагали сокращение сроков получения гражданства для этой категории иностранцев и возможность оформления вида на жительство, минуя получение разрешения на временной проживание в стране. В поправках такой типы визы для иностранцев был утвержден как "обыкновенная" виза сроком на год.


Новое постановление кабинета министров, дополняя и приводя в соответствие с поправками "Положение об установлении формы визы, порядка и условий её оформления и выдачи…", фактически открывает возможность выдачи "обыкновенных" виз на въезд в Россию русскоговорящим иностранцам, которые хотят получить российское гражданство.

Источник: РИА Новости Темы: Гражданство виза

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.