5 августа 2014, 13:43, Владимир ЗИБРОВ

Эбола пошла на спад

Есть также надежда на то, что препарат, впервые испытываемый на людях, сможет бороться с вирусом 

«Мы имеем дело с самой большой вспышкой вируса Эбола в истории. – считает один из признанных мировых экспертов в области эпидемиологии, профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины Крис Вити. Но, по его словам, сказанным в интервью британской прессе, в Гвинее, где болезнь и началась, она уже достигла пика и пошла на убыль. Однако глобальная паника, связанная с очередным всплеском страшной болезни, пока на убыль не идет.


В Британии идут поиски исчезнувшего спортсмена-велосипедиста из Сьерра-Леоне, предположительно инфицированного. В США общественность затаив дыхание следит за судьбой двух американских миссионеров, подхватившие Эболу в Африке.  Медсестра Нэнси Райтбол и врач Кент Брэнтли, привезли в США специальными рейсами в защитных костюмах и в полностью изолированных контейнерах. «Общее состояние больных постепенно приходит в норму, - цитирует издание International Business Times слова директора Центра по контролю и профилактике заболеваний Томаса Фридена. Напомним, что по статистике этот вирус убивает от 60-ти до 80-ти заразившихся людей.


В американской прессе также появились сообщения о том, что местные ученные стоят на пороге создания вакцины от смертоносного вируса. Оба заразившихся Эболой американских врача дали согласие на то, чтобы на них был опробован препарат, который пока прошел испытания только на животных, сообщил телеканал CNN. Полноценные клинические испытания антивируса начнутся уже этой осенью. Пока же Глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан вынуждена констатировать, что вирус Эбола в Западной Африке распространяется быстрее, чем врачи успевают взять ситуацию под контроль.


С февраля, когда началась нынешняя вспышка, жертвами Эболы стали 800 человек. Всего же с момента появления этого страшного вируса в 1976 году в селении на берегу реки Эбола в Заире от эпидемий скончались 1648 человек. Самыми страшными были вспышки болезни в Конго в 1995 году (254 погибших) и 2007 году (187 погибших). В Уганде в 2000 году болезнь унесла жизни 224 человек, в Республике Конго в 2003 году - 128 человек.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.