5 августа 2014, 17:34, Максим БАШКЕЕВ

Крымские школы примут детей с Украины

Лето уже давно перевалило за экватор, а это означает не только близость бархатного сезона на любимых россиянами курортах, но и неумолимое приближение Дня зн

Крымские школы примут детей с Украины

Естественно, речь пойдет о детях тех, кто, спасаясь от ужасов войны, перешел российско-украинскую границу, и наконец, смог вздохнуть с облегчением. По оценкам специалистов Федеральной миграционной службы РФ общее число беженцев с юго-востока Украины уже составляет более 750 тысяч человек и эта цифра увеличивается с каждым днем. Основная работа по приему, размещению и дальнейшему устройству людей легла на плечи администрации Ростовской области. Однако в процесс оказания помощи беженцам вовлечены и другие регионы России.

Так, первый заместитель председателя совета министров Крыма Михаил Шеремет заявил, что в настоящее время на территории полуострова находятся не менее 30 тысяч вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Местные власти делают все возможное, чтобы решить насущные потребности людей, однако нужно понимать, что силы региона ограничены, поскольку он сам находится в начале длинного и непростого переходного периода.

Тем не менее, министр образования, науки и молодежи республики Крым Наталья Гончарова сообщила, что на полуострове находятся около 1000 детей школьного возраста, прибывших с юго-востока Украины. В основном они сосредоточены в Евпатории, Симферополе, Алуште и Керчи, и все они смогут 1 сентября пойти в общеобразовательные учреждения. Для этого их родителям будет достаточно написать соответствующее заявление в адрес администрации школы.

Куда сложнее ситуация с дошкольными учреждениями. Как рассказала Наталья Гончарова, ситуация на полуострове в этом смысле и так была не простой, а сейчас осложнилась еще больше. «На сегодняшний день очередь в детские сады Крыма сдвинулась на 4000 мест, но этого не достаточно, пока мы не имеем возможности разместить всех маленьких детей, которые прибыли к нам с юго-востока Украины», - посетовала министр.


В мире Собор Святой Софии стал мечетью Собор Святой Софии стал мечетью

Госсовет Турции аннулировал решение от 1934 года о музейном статусе собора Святой Софии в Стамбуле и зарегистрировал храм как мечеть, сообщает телеканал CNN Turk.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.