6 августа 2014, 18:02, Валерий АСРИЯН

Украинский капкан для России

«Если НАТО не вмешается, то Украина останется калекой, а Путин пойдет дальше». Этот недвусмысленный призыв к очередной военной авантюре Североатлантического альянса исходит от старшего научного сотрудника Атлантического совета США Яна Бже

Украинский капкан для России

Бжезинский-старший и сейчас не скрывает своей ненависти к России и ее народу. Несмотря на весьма преклонный возраст (86 лет), он в качестве консультанта Центра стратегических и международных исследований оказывает посильные услуги и нынешней администрации. А его нашумевшая в свое время книга «Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы» и по сей день служит своеобразным молитвенником для «ястребов» всех мастей, свято верящих в богоизбранность Америки.

Что касается Яна Бжезинского, то он в полной мере оправдывает утверждение про яблоко и яблоню. Бжезинский-младший проявил себя таким же непримиримым врагом России. Ситуация вокруг Украины, которую сами же Соединенные Штаты с помощью своих ставленников-неонацистов и создали, стала звездным часом для этой «ястребиной семейки». У них всегда готов план дальнейших антироссийских действий, который следует реализовать Белому дому. Бжезинский-младший уверен, что США должны предоставить киевским властям все необходимое оружие, военных инструкторов, помочь с разведкой, а также провести серьезные военные учения для того, чтобы подготовить украинскую армию к противостоянию с Россией.

Ян Бжезинский утверждает, что «целью Владимира Путина является восстановление полного господства над территорией бывшего Советского Союза». Антироссийские санкции, по его мнению, малоэффективны. Он призывает задействовать НАТО. Только военное вмешательство альянса может спасти Украину, вещает американский эксперт, в который раз пугая мир русской угрозой. В качестве «доказательств» Бжезинский приводит «кибератаки 2007 года против Эстонии, поддержку сепаратистского движения в Молдове, энергетическое эмбарго против Литвы и Украины и, наконец, вторжение в Грузию в 2008 году». Не беда, что весь мир прекрасно помнит, что именно авантюрист Михаил Саакашвили решился военной силой вернуть под свой контроль непокорных осетин и абхазцев. А Россия пресекла авантюру, грозившую бедствиями для всего закавказского региона.

Но Бжезинский неудержим: «Россия не только вооружает сепаратистов юго-востока, но и сосредоточила на границе с Украиной значительную военную группировку. Если Путина не остановить сейчас, то он будет двигаться дальше, в направлении Молдовы и стран Балтии». Цель этих бурных фантазий очевидна: надо под любым предлогом ввести на Украину натовские войска и разместить там военные базы альянса. Надолго. А лучше – навсегда.

Збигнев Бжезинский до сих пор гордится тем, что в свое время активно участвовал в разработке секретной программы ЦРУ по вовлечению Советского Союза в «афганский капкан» – дорогостоящую и затяжную войну в Афганистане. Сейчас, правда, в этом капкане давно и прочно сидят сами американцы. Бжезинский-младший, изо всех сил пытающийся заманить Россию в новый, теперь уже украинский «капкан», мог бы вспомнить об этой иронии судьбы.

Фальшивки – испытанное оружие ЦРУ



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.