7 августа 2014, 15:12, Анастасия Чернышева

Мир Дали в душной Москве

Несмотря на страшную жару в столице, поток поклонников творчества Сальвадора Дали не иссякает в залы крупнейшей фото студии Sunlightstudio, что на улице Электрозаводская, где проходит уникальная выставка «Мир Дали», приуроченная к 110-лет

Мир Дали в душной Москве

 Гений сюрреализма писал: "Меня зовут Сальвадором — Спасителем — в знак того, что во времена угрожающей техники и процветания посредственности, которые нам выпала честь претерпевать, я призван спасти искусство от пустоты". О нём слагают мифы, пишут книги, снимают фильмы, ему подражают. Увидеть воочию его работы – мечта многих! Творчество Дали никогда никого не оставляло равнодушным: его любят и ненавидят одновременно. И, если бы Дали не существовало, его следовало бы придумать.

Никаких правил и ограничений быть не может, если речь идёт о Дали! Его искусство вне рамок. «Ненормален тот, кто не понимает моей живописи, тот, кому не интересно, который час на моих растекшихся циферблатах — они ведь показывают точное время». Так сам мастер говорил о своем творчестве. Работы художника, как сны. Как самые гротескные сны, как то, на что не может решиться наша фантазия днем. Его образы врываются в сознание, взрывая воображения и уводя за собой в ирреальные просторы Вселенной.
Проект «Мир Дали» - это визуализация лучших картин художника под музыкальное сопровождение, позволяющее посетителям отрешиться от внешнего мира, и полностью погрузиться в мир фантазии мастера. 


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.