8 августа 2014, 12:29

В Москве появятся магазины только с российскими товарами

Ранее в Россию был запрещен ввоз продуктов из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии.

Магазины, торгующие исключительно российской продукцией, предлагают открыть в Москве. Подразумевается, что их основной ассортимент составят российские мясо, рыба, птица, молочная продукция, фрукты и овощи, ввоз которых из ЕС, США и других стран был запрещен накануне.


Инициатива будет оговорена на ближайшей встрече с руководством департамента торговли и услуг столицы.


"Стыдно и неправильно, что в Иркутске есть только датская свинина, а в Нальчик привозят груши из Польши. Есть фермеры — итальянцы, французы, проживающие на территории нашей страны, которые производят ту же мраморную говядину и сыры. Возможно, нужно будет просто увеличить производство этих продуктов. В России большое количество климатических зон, позволяющих производить практически любые культуры, выращивать разнообразные породы свиней и коров", - считает вице-президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей Дмитрий Алексеев.


Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о запрете на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Источник: Известия Темы: Москва магазин товары
Все новости Последние новости