8 августа 2014, 13:18, Анастасия Федорова

Сергей Собянин досрочно открыл Можайский путепровод

Сегодня столица получила очередные транспортные объекты. Мэр Москвы открыл Можайский путепровод в районе станции метро «Кутузовская», а также эстакаду на развязке МКАД с Можайским шоссе.  

Сергей Собянин досрочно открыл Можайский путепровод

Эти работы проводились в рамках полной реконструкции Кутузовского проспекта и Можайского шоссе. Что касается Можайского путепровода, то его реконструкция охватила 1,3 тыс. квадратных метров дороги и, как сказал Сергей Собянин, выполнена на 5 месяцев раньше запланированного срока.
Строители заменили основные несущие конструкции и дорожное покрытие, расширили сам путепровод и обустроили выделенные полосы. "Можайский путепровод - это сложнейшее инженерное сооружение на пересечении Филевской линии метро, МКЖД, Кутузовского проспекта и ТТК. На начало реконструкции объект был в предаварийном состоянии. Обновленный объект позволит построить третий путь МКЖД и запустить там электрички", - сказал мэр. Запаса прочности, обеспеченного модернизацией путепровода, хватит на 50 лет.

Эстакада, открывшаяся на пересечении Можайского шоссе и МКАД (съезд№ 5), обеспечит движение машин с внутренней стороны Кольцевой на шоссе в сторону центра. Ранее были открыты эстакады на съезде №10 и №2 – с Можайского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны Московской кольцевой дороги.
Однако реконструкция Можайского шоссе еще не закончена. Она идет полным ходом и включает возведение шести эстакад и двух путепроводов, устройство боковых проездов, карманов, съездов-выездов. Кроме того, будут построены 2 надземных пешеходных перехода через МКАД и Минское шоссе, а также подземный переход под Можайским шоссе и новый пост ДПС.

По планам, после модернизации пропускная способность магистрали увеличится на 30 процентов, трасса станет бессветофорной от поста ДПС на МКАД до Краснопресненской набережной. Полностью завершить работы по реконструкции Можайского шоссе планируется до конца 2014 года, а в Московской области – в 2015 году.
Значимость этой трассы переоценить трудно, ведь ею регулярно пользуются около 2,5 млн. москвичей, жителей Подмосковья и других регионов России. В целом же в Москве в настоящее время одновременно ведется строительство 85 дорожно-мостовых объектов. И, как сказал Сергей Собянин, в 2014 году в городе будет построено более 80 км новых дорог.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).