8 августа 2014, 21:46

Суд арестовал пятерых украинских военных, задержанных в России

Пятеро украинских военных, задержанных в России, арестованы решением суда в Ростове-на-Дону. Их подозревают в преступлениях против мирного населения юго-восточных регионов Украины. По данным следствия, военные при обстреле Краснопартизанска и Краснод

Ростовский областной суд в пятницу вечером санкционировал арест пятерых украинских военных, задержанных в России по подозрению в использовании запрещенных методов ведения войны против жителей Юго-Востока Украины. Таким образом, удовлетворено ходатайство следствия, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В пресс-службе ростовского суда агентству "Интерфакс" сообщили, что военные арестованы до 7 октября.

О задержании пятерых украинских военных Следственный комитет сообщил ранее в пятницу. Среди задержанных — командир батальона 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Иван Войтенко, замкомандира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир роты Дмитрий Устилко.

В ходе допросов они признали сам факт участия в военных действиях и применении различных видов оружия. Однако все пятеро отрицают применение оружия против мирных граждан.

Тем не менее, у следствия есть доказательства, что именно 72-я бригада с 19 июля по 3 августа при обстреле городов Краснопартизанск и Краснодон Луганской области использовала тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия. В результате этих действий были ранены и погибли не менее 10 мирных граждан и разрушены не менее 20 жилых домов, отметили в СКР.

"Вряд ли задержанные украинские военные, в националистическом угаре направляясь в карательную операцию, могли себе представить, что за все совершенные ими преступления рано или поздно придется ответить. И теперь вместо бравурных маршей в их честь на Майдане, которые они себе, наверное, представляли, вместо обещанных наград их ждет суд, приговор и в конце концов справедливое наказание", - подчеркнул представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Источник: http://www.tvc.ru/ Темы: Уголовное дело суд украина
Все новости Последние новости