9 августа 2014, 17:46, Трибуна

Американскую подводную лодку поймали на слежке в Баренцевом море

Российские противолодочные силы "выдворили" из приграничных вод Баренцева моря подводную лодку ВМФ США. Специалисты утверждают, что это свидетельствует об усилении слежки.

Российский Северный флот обнаружил в приграничных водах Баренцева моря американскую подводную лодку. По словам военных они буквально "выдворили" своих коллег с территории России. 


"Седьмого августа 2014 года дежурными силами Северного флота в акватории Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка, предположительно, класса "Вирджиния" ВМС США. В заданный район для поиска и слежения была направлена корабельная противолодочная ударная группа, а также противолодочный самолет Ил-38", — сказал источник в Главном штабе ВМФ.  

В свою очередь специалисты оценивают этот инцедент, как активизацию слежки за территорией России.

"Слежение подлодками ВМС США за действиями российского военного флота является традиционным. Оно не менялось со времен СССР, временами интенсивность их действий снижалась, однако сейчас мы можем говорить о повышении активности кораблей и подводных лодок НАТО, в том числе США, у российских берегов",- заявил источник в ВМФ корреспонденту РИА "Новости".  

Все новости Последние новости