11 августа 2014, 13:58

МИД Украины направлена нота протеста в связи с исчезновением фотокора Андрея Стенина

Посольство России в Киеве направило ноту МИД Украины в связи с исчезновением фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Как сообщает «РИА Новости»

«Мы сделали запрос по оперативным каналам и направили соответствующую ноту в МИД Украины. Но, к сожалению, пока никакого ответа нет», — заявили в ведомстве.

По уточненным данным, посольство предпринимает все необходимые действия для выяснения местонахождения Стенина.

Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, перестал выходить на связь с 5 августа. По данным близких к штабу командующего ополчением самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова, он, скорее всего, с представителями информационного корпуса ополчения уехал в Шахтерск, где был захвачен боевиками "Правого сектора".

В свою очередь, в Amnesty International заявляют, что задержание или захват представителей СМИ в качестве заложников на Украине недопустимы.

В понедельник Общественная палата РФ обратилась к международным правозащитным организациям "Репортеры без границ", "Хьюман Райтс Вотч" (Human Rights Watch), "Международная амнистия" (Amnesty International) с просьбой помочь в поисках пропавшего фотокорра, а также потребовать от лица своих организаций, чтобы киевские власти соблюдали права журналистов. 

Все новости Последние новости