11 августа 2014, 16:00

В ряды ополченцев ДНР вступили испанцы

Два испанца вступили в ряды батальона «Восток», который действует в рамках ДНР, и рассказали об этом в видеороликах в сети. Они заявили, что по американским и испанским каналам о происходящем на Украине говорят неправду

Молодые люди в июле отправились на Украину из Мадрида, имея при себе лишь 500 евро наличными и не взяв обратного билета. Проведя в Киеве пять дней, они отправились в Крым и записались в батальон, который находится под началом ДНР.

Муньос Перес — активный участник молодежного крыла движения «Объединенные левые», Анхель — член молодежного фланга испанской коммунистической партии. Они пока единственные испанцы в рядах иностранных добровольцев, которые записались в батальон «Восток», отмечает Local.

Они уже дали ряд интервью и разместили несколько роликов о том, почему они оказалась в рядах ополченцев Донбасса.

«Эти люди — не террористы, не преступники. Они просто защищают свои дома и свои семьи», — говорит Муньос Перес в одном из видеороликов.

Перес уверен, что он действует так же, как члены интербригад во время испанской гражданской войны. Также молодые люди отрицают, что пророссийские силы несут ответственность за крушение малайзийского «Боинга» на востоке Украины. «Это невозможно. Нет тут такого оружия, которое может убить „Боинг“», — цитирует Муньос Переса Local. 

Источник: rusvesna.su Темы: Украина ополченцы ДНР испанцы
Все новости Последние новости