11 августа 2014, 19:27

Ростуризм призывает учитывать информацию об Эболе, планируя поездки

Ростуризм настоятельно рекомендует россиянам при планировании поездок учитывать информацию об эпидемии лихорадки Эбола, число жертв которой уже достигло чуть менее одной тысячи человек, сообщается на сайте агентства в понедельник.

"При нахождении в западноафриканских странах и при возвращении из поездки в случае появления симптомов заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью", — говорится в сообщении.

Агентство напомнило, что общее число лиц, пострадавших от лихорадки Эбола, на сегодняшний день составляет 1779, в том числе 961 летальный.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала все государства, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, ввести режим чрезвычайной ситуации. В то же время ВОЗ не сочла необходимым полностью закрывать границы для стран с эпидемией лихорадки Эбола или ограничивать международные перелеты и торговлю, однако все, кто туда направляется, должны снабжаться полной информацией о заболевании.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.


Источник: РИА-Новости Темы: лихорадка Эбола ростуризм
Все новости Последние новости