11 августа 2014, 21:27

Россия направляет на Донбасс гуманитарный конвой совместно с Красным Крестом

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу сообщил, что российская сторона во взаимодействии с Красным Крестом направляет на Украину гуманитарный конвой. В разговоре он акцентировал внима

Россия направляет на Донбасс гуманитарный конвой совместно с Красным Крестом

Как отмечает пресс-служба Кремля, Владимир Путин и Жозе Мануэл Баррозу обсудили также некоторые актуальные вопросы сотрудничества Россия — Евросоюз, в том числе в контексте подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и принятых Россией ответных мер на санкции Запада, предусматривающих запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что гуманитарная помощь Донбассу будет направлена в ближайшее время.

После заявления Путина, у Порошенко состоялся разговор с президентом США Бараком Обамой, который заявил, что «США примут активное участие в гуманитарной миссии на Украине».

«Президент США выразил поддержку действиям президента Украины, в частности, инициативе президента Украины по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного комитета Красного Креста с участием ЕС, России, Германии и других партнеров. Барак Обама подтвердил намерение США принять активное участие в международной гуманитарной миссии»,— сообщает пресс-служба президента Украины.

Все новости Последние новости