12 августа 2014, 07:29, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 12 августа 2014 года

Автоколонна с российской гуманитарной помощью направилась на Украину. Неизвестные совершили нападение на бывшее здание Службы безопасности Украины в Донецке. Во Львовской области в десятки раз выросло число уклонистов. Войска Донецкой народной респуб

22:01 мск МИД России заявил о передаче МККК колонны с гуманитарной помощью
Гуманитарную помощь из России после прохождения границы с Украиной будет сопровождать Международный комитет Красного Креста (МККК), сообщает МИД РФ.


21:00 мск Лидер крупнейшей оппозиционной партии Австрии призвал отменить санкции против РФ
Чтобы не допустить напряжённости в отношениях с Москвой, Евросоюзу следует как можно скорее отменить введённые ранее ограничения и вернуться к поиску дипломатического решения разногласий, заявил глава Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе.


19:55 мск С Киевского бронетанкового завода исчез танк Т-72
Прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере установила факт хищения одного танка Минобороны и подготовку к продаже семи танков Т-72 на Киевском бронетанковом заводе.

18:30 мск За колбасой в Европу не поедем
Российский ответ на санкции Запада способен не только наказать европейцев, но и дать толчок развитию отечественной экономики.

17:20 мск Время ястребов и уток
Надежд на то, что гражданская война на Украине скоро закончится и в общество вернется мир да лад, уже не осталось. Во всяком случае, у заокеанских кукловодов киевско-львовской власти, именуемой в народе «хунтой», далеко идущие планы.


17:14 мск Киев не пропустит через границу российский гуманитарный конвой

Режим Порошенко требует, чтобы гуманитарные грузы, отправленные из России, были перегружены на соответствующий транспорт "Красного креста" 


16:29 мск Рада в первом чтении приняла закон о санкциях против России

Рада приняла за основу правительственный законопроект о международных санкциях, который вводит меры в отношении физических и юридических лиц России. 

15:37 мск Экономические санкции как шаг к войне
С тех пор как существует государство и торговля, существуют экономические санкции. С тех пор, как существуют экономические санкции, существует прямая угроза перехода от экономической войны, чем на самом деле и являются санкции, к войне настоящей.
Первый известный нам случай применения экономических санкций произошел в Древней Греции, что привело к Пелопонесским войнам. Всё начиналось, как всегда, достаточно мирно, но в итоге Афинский союз, инициатор санкций, потерпел сокрушительное поражение от Спарты и ее союзников.


13:37 мск Каратели попали в окружение под Антрацитом

Ополченцы блокировали подразделения 30-й и 95-й бригад украинской армии


13:24 мск Фотовыставка «Бойня в Одессе» открылась в Берлине

Фотовыставка, посвященная трагическим событиям 2 мая в Одессе, открылась в здании немецкой газеты Junge Welt


12:53 мск Ополченцы ДНР и каратели обменялись пленными

Обмен произошел между городом Торезом и высотой Саур-Могилой. По данным штаба ДНР, украинцы отдали семерых военнопленных, а ополченцы вернули четырех человек.  


12:34 мск Груз российской гуманитарной помощи пересечет границы Украины в Харьковской области

На заседании контактной группы было решено, что гуманитарная помощь пойдет через Харьковскую область, - заявил Леонид Кучма 


11:58 мск Ополченцы сообщают об угрозе блокады Горловки

Украинскими карателями заняты села и поселки Корсунь, Верхняя Крынка, Монахово и Криничное, где оборудуют укрепленные позиции, сообщают в штабе ополчения. Также силовики предприняли неожиданную попытку с севера войти в Макеевку. 


11:15 мск Ополченцы ДНР подготовили 200 единиц бронетехники для контрнаступления

Войска Донецкой народной республики подготовили более 200 единиц бронетехники для контрнаступления под Донецком. 


10:59 мск Уголовное дело по факту похищения на Украине фотокорреспондента Андрея Стенина возбудил СКР

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела по факту похищения на Украине фотокорреспондента агентства "Россия Сегодня" Андрея Стенина 


10:58 мск Воюющие на стороне ополчения сербы разгромили бронетехнику карателей

Бойцы отряда «Йован Шевич» отразили наступление врага к трассе Луганск – Краснодон


10:37 мск Во Львовской области в десятки раз выросло число уклонистов

Нежелающие воевать за Киев призывники дезертируют или наносят себе травмы, чтобы не идти в армию


10:14 мск Почему Хунта боится своих солдат?

Выведенных из «южного котла» бойцов командование карателей вновь посылает на смерть, потому что они слишком много знают. 


09:35 мск На мосту в Луганской области обнаружили 10 килограммов взрывчатки

Спасатели обнаружили на одной из опор автомобильного моста в селе Евсуг Луганской области взрывчатку весом 10 кг, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.


07:33 мск Колонна с российской помощью двинулась к Украине

Автоколонна с российской гуманитарной помощью жителям юго-востока Украины выехала во вторник из подмосковного Наро-Фоминска.


Все новости Последние новости