12 августа 2014, 07:45

За нарушение дисциплины чиновников будут наказывать

В кабинете министров решили ужесточить ответственность за нарушение внутренней дисциплины чиновниками после увольнения замглавы Минэкономразвития Сергея Белякова.

Сразу после инцидента с Беляковым в правительстве состоялось совещание, на котором чиновникам напомнили о необходимости соблюдать дисциплину и предупредили о взысканиях. За проступки членов правительства будут штрафовать; размер штрафов еще не утвержден.

Сам Беляков заявил, что считает проведение соответствующего совещания логичным. По его словам, ответственность за обнародование рабочих деталей была и ранее, но до увольнения дело не доходило. "Значит ли, что не надо было делать то, что я сделал? Нет, не значит", - отметил Беляков.

По словам чиновника, находить компромисс можно лишь до определенного момента. "В какой-то момент перечень принятых решений сильно демотивируют человека в плане работы, потому что то, за что ты отвечаешь, ты не можешь обеспечить, учитывая те решения, которые были приняты", - пояснил Беляков.

Сергей Беляков был уволен 6 августа. Причиной отставки стал пост в фейсбуке, в котором чиновник извинился за решение правительства изъять пенсионные накопления и в 2015 году, тогда как раньше власти обещали ограничиться только 2014-м. "Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ", - написал Беляков.

Источник: Интерфакс Темы: чиновники дисциплина беляков
Все новости Последние новости