12 августа 2014, 11:08

Заболевших лихорадкой Эбола уже более тысячи человек

ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения.

Заболевших лихорадкой Эбола уже более тысячи человек

Количество погибших от заражения лихорадкой Эбола превысило 1 тысячу человек. По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, от эпидемии погибли 1 тысяча 13 человек, из которых 52 человека умерли за последние три дня в странах Западной Африки, число заразившихся составляет 1848 человек.


Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами положительно ответили на запрос властей Либерии об отправке экспериментальной сыворотки для лечения заразившихся лихорадкой Эбола. Экспериментальная вакцина будет доставлена в Западную Африку уже на этой неделе, при этом ее доставкой займется ВОЗ.


Вспышка лихорадки была зарегистрирована в феврале этого года в Гвинее. Позднее заболевание распространилось на соседние Либерию и Сьерра-Леоне. В этих странах по-прежнему фиксируются новые случаи заражения. На прошлой неделе первый случай заражения лихорадкой Эбола был зафиксирован в Гонконге.


В пятницу в Нигерии было объявлено чрезвычайное положение в связи с болезнью, аналогичные меры были ранее приняты в Либерии и Сьерра-Леоне.


ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения. Эксперты заявили, что если болезнь получит дальнейшее распространение, последствия будут очень серьезными. Лихорадка очень заразна, кроме того, в странах, где она получила распространение, очень слабо развита система здравоохранения.

Источник: РБК Темы: лихорадка Эбола

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.