12 августа 2014, 11:31

У российских пловцов 34 золота

10 августа, завершился Чемпионат Европы IPC по плаванию в Голландском городе Эйндховене. В турнире приняло участие 380 спортсменов из 37 стран Европы. Успешным можно назвать выступление сборной России, которой удалось завоевать 34 золотые медали.

У российских пловцов 34 золота

На чемпионате Европы по плаванию  разыграно 161 комплектов медалей и установлено в общей сложности 24 мировых и 42 европейских рекордов. Двадцать восемь из 37 конкурирующих национальных команд выиграли, по крайней мере, одну медаль.

По результатам Чемпионата Европы сборная России (34-32-29), уступив сборной Украины (37-29-28), заняла второе общекомандное место. На третьем месте спортсмены Великобритании (30-27-16).

Безусловным триумфатором чемпионата стала наша Дарья Стукалова. На ее счету 5 золотых и 1 серебряная медали, а Дмитрий Кокарев (3 золота, 2 серебра) установил новый мировой рекорд на дистанции 200 метров свободным стилем (класс S2).

Отлично выступили и другие российские спортсмены: Дмитрий Григорьев (3 золота, 2 серебра); Дмитрий Тарасов (2 золота, 2 серебра, 1 бронза и 2 золота в эстафете); Анна Крившина (3 золота и 1 бронза); Валерия Шабалина (3 золота).


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.