12 августа 2014, 13:24, Трибуна

Фотовыставка «Бойня в Одессе» открылась в Берлине

Фотовыставка, посвященная трагическим событиям 2 мая в Одессе, открылась в здании немецкой газеты Junge Welt

Фотовыставка «Бойня в Одессе» открылась в Берлине

Более 50 цветных и черно-белых фотографий, сделанных очевидцами событий, разбиты на несколько разделов: "Разгром мирного палаточного лагеря антифашистов", "Пожар в Доме профсоюзов", "Геноцид", "Ужасы Дома профсоюзов", "Траур в Одессе". В тот день, по официальным данным, погибли 48 человек и более 200 были ранены.

Главный редактор немецкой газеты Арнольд Шельцель отметил, что "германские СМИ, чья русофобия набрала стратегический размах, постарались замолчать эту бойню". По его словам, "у антироссийской пропаганды много причин ничего не сообщать об этих событиях в Одессе, а нынешняя выставка противодействует этому, документируя, что происходило в действительности". "А то, что творится сегодня в Донецке - это стыд для Европы, это стыд для всего Евросоюза", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Шельцеля.

Сабине Кохшмидер-Петерс, фоторедактор Junge Welt, поделилась своими впечатлениями с НТВ: «Я видела много фотографий, сделанных агентствами — Reuters, AP, других, но когда начала отсматривать эти снимки, чтобы подготовить выставку, то мне стало не по себе. Я закрыла все файлы, понадобилось время, чтобы оправиться от шока».
Выставка уже побывала в Сербии, Словении, Болгарии, Польше, Италии, Франции, Бельгии и Испании. Из Германии она отправится в Великобританию, а затем - в Ирландию. 

Источник: "Российская газета", ИТАР-ТАСС, НТВ Темы: Одесса Украина Берлин фотовыставка
Все новости Последние новости